понедельник, 05 сентября 2011
04.09.2011 в 20:16
Пишет
onigiriman:
ТамагоякиТочнее, один из вариантов : )
Нам понадобятся:1. 2 яйца
2. мелконарезанная петрушка
3. мелко натертый сыр (1 столовая ложка)
4. мясной бульон консоме (1/3 маленькой ложки) - внезапно и непонятно зачем Х)
5. оливковое или подсолнечное масло - для жарки
Готовим!читать дальше1. Смешиваем яйца и все остальное, кроме масла.
2. Ну и жарим тамагояки! : D

Способ жарки взяла уже из русскогоязычного ресурса:
"Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на нее растительное масло. Когда масло разогреется, удалите излишки салфеткой и сохраните ее для дальнейшего использования. Вылейте па сковороду 1/4 яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности. Когда яйцо наполовину загустеет, сверните омлет в трубочку по направлению от себя. Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте освободившуюся часть. Снова налейте на сковороду 1/4 часть яичной смеси и дайте ей растечься но всей поверхности — в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка приподнять его). Повторите пункты 5-7 еще 2 раза - в результате у вас получится большой яичный рулет. Когда омлет подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать на 10 минут. Нарежьте омлет на кусочки толщиной 2 см." (www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7487...)
Ну и из тамагояки можно сделать вот такие сердечки:

Ссылки на японские источники.
Рецепт - ameblo.jp/r-obento/theme1-10020667172.html#main
Сердечки - norij.soreccha.jp/c494.htmlСама никогда не делала, может кто-нибудь поделится опытом и своими рецептами?))
URL записи
@темы:
еда