понедельник, 18 июля 2011
29.05.2011 в 16:40
Пишет
Мисс Жуть:
Таблетки и алкогольПишет
sariku:
При употреблении алкоголя резко снижается концентрация антибиотика в крови. Значит, нужного эффекта не получаем, а получает тупо устойчивость, помогаем бактериям выработать ферменты, чтоб АБ на них не работал, так что оно вам надо?
При взаимодействии действующих веществ антибиотиков с С2Н5ОН образуются высокотоксичные химические соединения в крови, от которых страдает не только печень и сердце, но и сосуды головного мозга. Можно и декомпрессию желудка получить. И токсический шок.
читать дальшеПриём антибиотиков одновременно с алкоголем чаще всего приводит к развитию побочных эффектов от лекарств. Некоторые антибиотики вызывают сильную рвоту и боль в животе при их приёме с алкоголем. Так же это сочетание повышает возможность получения аллергической реакции. Может просто обсыпать, а может и отек Квинки случится, а от него и помереть можно.
Одним словом можно выпить, но в очень небольшом количестве, а если принимали антибиотики с названиями, которые мы указали выше, то лучше воздержаться от приёма алкоголя вовсе. Период циркуляции антибиотиков в крови от 4 до 24 часов, так что за одни сутки они ещё не покинут организм.
Так же если вам прописали курс антибиотиков то вмести с ними надо обязательно пить антиаллергены (супрастин, кларатодин, кларитин) и цидофилы (так называются сухие или жидкие культуры живых лактобацилл, которые стимулируют процессы пищеварения), т.к. антибиотики разрушают микрофлору пищеварительного тракта.
НЕЛЬЗЯ:
Одновременный прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и алкоголя приводит к язве желудка и возникновению кровотечения.
Прием ненаркотических анальгетиков (анальгин, амидопирин, парацетамол, индометацин, ибупрофен) вместе со спиртными напитками приводит к тахикардии, появлению вялости, шума в ушах.
Парацетамол в сочетании со спиртным становится настолько токсичным, что даже минимальные дозы могут вызвать тяжелые поражения печени.
Алкоголь усиливает действие препаратов, понижающих свертываемость крови (дикумарин, неодикумарин, синкумар и другие) настолько, что может возникнуть обильное кровотечение и кровоизлияние во внутренние органы, в том числе в мозг.
На фоне алкоголя изменяется действие многих антибиотиков: доксициклин - ослабляется действие; левомицетин - вызывает чувство жара, озноб, сердцебиение, шум в голове. Изменяют свое действие при приеме алкоголя метронидазол и фуразолидон.
Алкоголь усиливает действие лекарственных препаратов, влияющих на функцию центральной нервной системы (снотворные, седативные и другие психотропные препараты, жаропонижающие, противовоспалительные, анальгетики). Известно много случаев, когда прием абсолютно безопасных (в обычных условиях) доз этих лекарств в сочетании с алкоголем приводил к тяжелейшим последствиям, даже к смертельному исходу. Это относится преимущественно к барбитуратам, хлоралгидрату, соединениям брома, мепробамату (мепротан), диазепаму (сибазон, реланиум, седуксен), хлордиазепоксиду (хлозепид, элениум), медазепаму и другим. Кроме того, спиртное ускоряет привыкание к этим лекарствам.
Взаимодействие успокаивающих и снотворных препаратов с алкоголем ведет к нарушению психодвигательной координации, сильной сонливости. Такое сочетание может привести к трагическому исходу!
Производные бензодиазепина: противосудорожные (клоназепам), снотворные (нитразепам), транквилизаторы (диазепам, хлордиазепоксид) в присутствии алкоголя могут способствовать глубокому угнетению дыхания, вплоть до коматозного состояния, иногда заканчивающегося летальным исходом.
Спиртное усиливает депрессивное воздействие антигистаминных препаратов, таких как дифенгидрамин (димедрол), квифенадин (фенкарол), хлоропирамин (супрастин).
Очень опасен совместный прием алкоголя и антидепрессантов - амитриптилина (триптизола), азафена, ингибиторов моноаминоксидазы, имизина (мелипрамина). Даже небольшое количество пива или вина может вызвать повышение артериального давления и гипертонический криз, причем опасность сохраняется в течение двух недель после отмены препаратов.
Прием на фоне употребления алкоголя таких препаратов, как резерпин, адельфан, клонидин, клофелин, гемитон, допегит, апрессин, может привести к резкому падению артериального давления с развитием коллапса.
Если выпить спиртное вместе с нитроглицерином и другими препаратами, расширяющими периферические кровеносные сосуды, а также спазмолитическими средствами, произойдет такое сильное расширение сосудов, что может возникнуть острая сосудистая недостаточность (коллапс): на фоне угнетения центральной нервной системы резко падает давление крови, нарушается обмен веществ. Человеку в таком состоянии необходима экстренная медицинская помощь; не исключен смертельный исход.
Даже однократный прием алкоголя при лечении мочегонными средствами может вызвать тяжелые осложнения: понос, рвоту, падение артериального давления, острую сердечную недостаточность.
Целый ряд лекарственных препаратов усиливает действие спиртного на организм: аминазин, кетотифен (задитен), метоклопрамид (церукал, реглан), циметидин (гистодил, тагамет), бромокриптин (парлодел), кодеин.
Некоторые лекарства могут снижать чувствительность организма к алкоголю, прежде всего препараты, содержащие андрогены и глюкокортикостероиды.
Гормональные препараты в сочетании со спиртным могут провоцировать возникновение тромбофлебита, судорог, обострение язвенной болезни.
Этот список примеров влияния алкоголя на действие лекарств далеко не полон. Но и перечисленного достаточно, чтобы убедиться: спиртное и лекарства несовместимы! Даже легкая выпивка во время курса лечения или одна таблетка в "поддатом" состоянии могут нанести непоправимый вред здоровью ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
URL комментария URL записи
причем запивал пивом лекарство от болезни, стимулируемой алкоголем, и проходило. или просто боль алкоголем запивал.