опять интернет не того века

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг
обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих
приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно
назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру
приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове
живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с
отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают
череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как
верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное:
трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает
очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под
давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого
«десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому
варварству.
Хотя, возможно это - еще не самое "крутое", что подают к столу...